ドキ!初心者だらけの会社の同僚とのキャンプレポ その1

あっきー.

2014年11月07日 23:16

こんばんわ
あっきー.です


昨日はタイトルまで書いて眠さに耐えきれず寝てしまいました(*´Д`)

キャンプに関係ない話が増えるとは思いますが

冬場でも週3~4日は更新したいな~と漠然と考えています。

ポチっとしていただけると更新頑張れますのでぜひお願いします(/ω\)

にほんブログ村


ダイエット日記 ブログランキングへ






さて
先日の会社の同僚とのキャンプ
ほとんど写真を撮っていないことに加え
私がブログを書いていることは公表してないので
写真掲載許可をとれないため
ごく限られた写真のみになってしまいます(>_<)




という状況ではありますが
一応レポを開始してみようと思います(´▽`)




以前少し書いたような気もしますが
今回のキャンプのきっかけは




私が最近キャンプを始めたことを会社のジャイアンみたいな先輩たちに話をしたら
妙に食いつかれまして


キャンプいこうぜ!
企画しろ~!
燻製食わせろ~!
となってしまいまして

幹事はめんどくさいので後輩にお願いして
私がキャンプ場などの予約やサポートを担当


BBQとかは何度か行ったことのあるメンバーなので
アウトドアはみんな結構好きなんですよ


子持ちの父親を中心に大人12人+子供5人の参加となり
テントは我が家ともう一家、残りはバンガロー2棟に宿泊に決定



せっかくなので、何かメインでやることをという事で
3チームに分かれて料理対決をすることに



ルールは各チーム5000円で2品(6人分程度の量)



審査は子供各3票
大人は各1票で自分以外のチームに投票
子供の面倒を見る係りの二人の大人は2票


つまり子供票がカギになります(´▽`)


チーム分けですが
私と、悪い先輩2人の三人がキャプテンとなり
残りのメンバーをドラフト会議をしてチーム分けをするという斬新なチーム分けをしました


一位指名が被ったのであみだくじのスマホアプリでくじ引きを(笑)
私が全員一致の一位指名を見事引き当てました(^^)/
ぜひドラフトの抽選に弱い球団からのオファーをお待ちしております(´▽`)ノ



メンバー決定後、前の週までに作るものをそれぞれのチームで考えて
それを幹事に伝え、メニューが被らないように調整してもらいました
ちなみに幹事の後輩は子供の面倒を見る係りなので中立な立場です




料理のテーマはアウトドア&秋の食材




ウチのチームは会議の結果、ベタな「カレー」をチョイス(笑)
子供票を狙います
秋食材としてかぼちゃやナスなどを炭火で焼いたり
から揚げやトンカツなどのカレーのトッピングを沢山作り
子供票をさらに狙うことに



ちなみにウチのチームがまともに食べれるものを作らないと
場合によっては何も食べるものが無くなるのではないかという心配が(*´Д`)



もう一品は温かい食べ物かつデザート系ということで「栗ぜんざい」にしました



当日は会社に11時に集合して、
近くのショッピングモールで各チーム買い物を済ませ
簡単に昼食をとり出発


バンガローのチェックイン開始時間の14時頃に到着しました



行き先は三重県の伊賀にあるOKオートキャンプ場です





心配していた雨ですが
ギリギリまだ降っていません


とりあえずささっと設営を済ませます



サイトは管理棟にもトイレにも近い場所で
小さい子供が多かったので良い場所でした


この日は時期も時期ですし天気がイマイチだった影響からでしょうか
混みあっているわけでもなく、そこそこの宿泊客だったようで
サイトを詰めずに、一つ空けて割り振りしていただいたようで
周りの方とも少し距離があり、助かりました




それでもやはり大所帯なのでうるさくて迷惑だったのではないかと
ちょっと気になっております(*´Д`)
もちろん夜は出来るだけ静かにしたつもりではいるのですが・・・





余談ですが



私の運転した車が一番についたので



他の車のメンバーに「今どの辺?あとどのくらい?」と聞いたところ



他のメンバーが「あと10分ぐらいで着くと思います」とか返信してくる中・・・





ある若手の返信に驚きました





「伊賀です」




うん。知ってる(*´Д`)
みんな伊賀にいるのは知ってるから(*´Д`)


あなたにおススメの記事
関連記事